Interviste,  Tempo libero

Cibo da spiaggia: le ricette per il pranzo dei bambini

Stai per andare in spiaggia? Hai preso asciugamano, formine, secchiello, braccioli, bottiglia d’acqua, ombrellone, pannolini, crema? E da mangiare?
Scommetto che anche oggi ti stai scervellando per organizzare il pranzo in spiaggia di tuo figlio, per evitare l’ennesimo panino, non spendere una fortuna al bar della spiaggia e trovare qualcosa di sano, facile da trasportare, appetitoso e comodo da mangiare sotto l’ombrellone.

Sì, hai ragione, è un’impresa quasi impossibile, soprattutto per noi mamme di oggi, ben lontane dall’immaginario della mamma che trascorre la serata ai fornelli (anche con 40 gradi) per preparare il pranzo del giorno successivo.

E quindi?

Ho chiesto aiuto per tutte noi “mamme in città” in vacanza al mare a una food blogger esperta di cibo sano, di “lunch box” e anche di cibo da spiaggia visto che lei cura il suo blog dalla Sardegna; lei è Michela Dessì, mamma dell’hashtag #mangiapositivo, curatrice del blog Cr_eative | mangiapositivo.com e del seguitissimo (e appetitoso) profilo Instagram cr_eative (tutte le foto in questo articolo sono state scattate da lei che oltre all’hobby della cucina ha anche quello della fotografia!).

Ecco le sue 3 ricette consigliate per un pranzo sano con i bambini in spiaggia.

Ovviamente… sono tutte facilissime da preparare, in perfetto stile “Mamma in città” (poco tempo e pochi sbatti 😉 ).

Schiacciatina di verdure

Cibo spiaggia bambini schiacciatine

Ingredienti
125g Cicoria
1 piccola Cipolla
75g Farina di Ceci
75g Farina Integrale
30g Parmigiano
225ml Acqua
2 cucchiai Olio
Curcuma
Sale

Tritate 300 gr di zucchine con una grattugia dai fori larghi.
In una ciotola unite le farine, il parmigiano, la curcuma e il sale. Aggiungete a poco a poco l’acqua e l’olio e mescolate.
Versate anche le verdure e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. E’ consigliata una teglia di dimensioni 24×21 cm.
Potete tagliarla a pezzettini e così portarla comodamente in spiaggia e mangiarla già porzionata, senza la necessità di piatti e posate.

Roselline salate: i muffin frittata

Cibo spiaggia bambini Roselline

Ingredienti
2 Uova
2 cucchiai Farina di Ceci
Verdure di stagione
Noce moscata
Sale
Acqua

Per realizzarle Michela ha utilizzato degli stampini di silicone a forma di rosellina, ma ovviamente potete usare quelli che avete a disposizione. Il risultato è sempre lo stesso: ottimo e leggero.
Sbattete con una frusta le uova in insieme alla farina di ceci, la noce moscata e il sale. Allungate con un po’ d’acqua fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Fate appassire la cipolla con un po’ d’acqua e rosolatela insieme alle verdure di stagione che avete scelto. Saltate il tutto fino a cottura.
Frullate leggermente le verdure e aggiungetele alla pastella. Mescolate e versate l’impasto negli stampini da muffin.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.

Polpettine di cous cous integrale

Cibo spiaggia bambini Polpettine

Ingredienti
60g Cous Cous integrale
Farina di Ceci
Cavolfiore
Bietole
Amaranto Soffiato

In una pentola portate ad ebollizione circa 100ml di acqua leggermente salata e aromatizzata alla curcuma.
Raggiunto il bollore, spegnete il fornello e aggiungete il cous cous integrale. Mescolate, coprite con un coperchio e attendete circa 5 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta e aggiungete la farina di ceci, il cavolo frullato e le bietole tagliate a piccoli pezzi. Amalgamate bene il tutto e formate, aiutandovi con le mani, delle palline (questa parte è divertentissima da fare coinvolgendo anche i bambini!).
In un piatto, versate l’amaranto soffiato e impanate le nostre polpettine.
Cuocete a 250° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Voi cosa portate in spiaggia per i bambini? Avete ricette da consigliare?

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